欢迎光临法学与公共管理学院,现在是:
当前位置: 主页 > 学院概况 > 师资队伍 >

吴四江

 
 

一、个人基本情况
男,研究生学历,硕士学位,湖南科技大学副教授,硕士研究生导师。
 
二、学习经历(从第一学历开始)
1996.9.—1999.6.在湘潭大学诉讼法学硕士研究生毕业,至今在湖南科技大学任教。
 
三、研究方向:
1,诉讼法学
2,犯罪被害人学
 
四、主要科研成果
课题:
1,主持并完成湖南省哲学社会科学基金课题《犯罪被害人权利保护体系研究》
2主持中国煤炭工业协会课题《煤矿重大劳动安全事故犯罪之被害控制实证研究》
 
专著:
《被害人保护法研究》,中国检察出版社2011年版
 
论文:
1,《“锥形结构”:被害人之当事人地位的实现模式》载《政治与法律》2012年第10期。
2,《我国鉴定意见证明力评判机制的完善》载《中国司法鉴定》2011年第6期。
3,《审判委员会议案机制中适用证据规则探讨》载《医学与法学》2011年第1期。
4,《构建刑事见证人制度探讨》载《宁夏社会科学》2010年第5期。
5,《公诉程序的滥用及规制探讨》载《科学·经济·社会》2010年第3期。
 
五、获奖情况
2006年参与《高校法制教育二十年的探索与实践》获得《湖南省高等教育教学成果一等奖》
 
栏目列表
推荐内容
热点内容