党群工作

首页> 党群工作
MENU

法管学院召开党员领导干部民主生活会

                     1月18日,按照学校关于认真开好2018年度党员领导干部民主生活会的部署,我院党委领导班子在文科楼A427会议室召开2018年度民主生活会。分管校领导,副校长廖湘岳,湖南科技大学党校校长彭雪贵到会指导。会议由院党委书记黄伟主持。
  彭雪贵首先就此次民主生活会的顺利召开提了三点要求:一是要紧扣主题,开好民主生活会。强化创新理论武装,树牢”四个意识“,坚定”四个自信“,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处;二是认真开展批评和自我批评;三是切实抓好整改落实。
  黄伟就此次专题民主生活会前期准备工作情况,以及院党委领导班子2017年度专题民主生活会整改方案落实情况进行了通报,并代表学院党委领导班子作2018年度民主生活会对照检查汇报。
  在个人对照检查发言中,黄伟带头进行了对照检查和自我批评,认真查找了个人存在的问题,产生的根源及今后改进措施。党委班子成员徐德刚、蒋会平、陆自荣、胡正昌、李云霖、邱帅萍(黄伟代)也依次作自我批评,认真剖析了自身存在的问题,提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员之间也相互开展批评,每位班子成员对他人批评意见都表示诚恳接受和积极整改。整个会议氛围很好。
  在听取我院党委领导班子和班子成员的批评与自我批评后,廖湘岳副校长就民主生活会进行点评。他充分肯定了我院党委领导班子重视此次民主生活会;在学习研讨、征求意见、谈心谈话、认真撰写对照检查材料等方面准备工作非常充分;在开展批评与自我批评时紧扣主题且严肃认真;班子成员态度坦诚。最后,他提出三点希望:一是加强理论学习,强化理论武装。进一步坚定理想信念,切实增强自身能力。二是主动担当作为,努力开拓创新。三是积极求真务实,推动事业发展。对于完善对照检查材料方面提了两点建议:一是可以从思想政治、精神状态、工作作风、一岗双责四个方面写对照检查材料;二是要突出问题整改。
  黄伟代表学院党委领导班子作表态发言。他表示我院将以此次民主生活会为契机,进一步提高思想认识,抓好班子建设;狠抓整改落实,同时不断集聚正能量,激发新活力,奋力开创法管学院全面发展的新局面。
(责任编辑:admin)
TOP