人才培养

首页> 人才培养
MENU

我院与湘晋律师事务所深度交流 并达成战略合作关系

2021年8月31日下午,湖南科技大学法管学院与湖南湘晋律师事务所进行有关培养法律人才方面的交流并举行战略合作签署仪式。我院徐德刚院长、李云霖副院长、邱帅萍副院长、胡正昌副院长、马驰升主任、湘晋所董事会主席文永康、监事会主席王亚林等出席签约仪式。

在座谈会上,徐德刚院长表示,我院自开展教育改革以来,开设了许多实务性课程,力求能使课堂知识与社会需求成功对接,使学生能学以致用。希望通过与律所达成战略合作关系,增强学生的社会实践能力、了解当下的法律服务市场需求,促使学生们更加有针对性的学习,为日后走向社会打下良好的基础,为在校学生搭建一个可以长期实践学习的合作平台,也为在职执业律师提供一个提升理论修养的空间。双方合作既有利于我院法律人才的培养,又有利于湘晋所不断输送优秀的后备人才。湘晋所作为我院实践基地,与我院在培养法律人才方面有相似的理念,经过多方面的考虑,我院决定与湘晋所深化战略合作关系,培养出更多优秀的法律人才,服务于法治。

文永康主任表示,科大法管学院与湘晋律所的强强联合,是学术从理论走向实践的一次有益尝试,是对律师培养制度的一种机制创新,对中国法律有着积极的推进作用,是划时代的进步,于双方都有积极的推广意义。

在座谈会中,双方围绕具体推进人才培养、案例研究、公益活动、业务培训、继续教育及兼职导师、实务讲座等领域合作展开了深入的交流和探讨并达成共识。

座谈会后举行的签约仪式上,徐德刚院长和文永康主任分别代表湖南科大法管学院与湘晋所正式签署战略合作协议。协议中体现了双方达成的共识:共同培养出更多优秀的法律人才,共同推进法治建设,双方将主要在人才培养、案例研究、公益活动、业务培训等领域开展有效且广泛的合作。

在社会法治快速发展的今天,法律理论界与实务界的合作无疑将有力促进社会法治发展,促进法律理论和法律实务的双进步。相信湖南科技大学法管学院与湖南湘晋律师事务所的合作必将开创出校企合作的新篇章,为双方未来发展注入蓬勃动力。

TOP