教研教改

首页> 人才培养> 本科生教育> 教研教改
MENU

李云霖教授、马驰升博士参加全国高校法学院院长(系主任)联席会议

2019年10月18-19日,第二十四届全国高校法学院院长(系主任)联席会议在大连海洋大学隆重举行,共同探讨“法学教育改革与卓越法治人才培养”议题。来自全国高校法学院的院长、系主任百余人出席会议。我院副院长李云霖教授、系主任马驰升博士应邀参会。

全国高校法学院院长(系主任)联席会议是我国法学界各法学院(系)进行法学教育研讨和管理经验交流的重要专业平台,每年举行一次,已历经二十四届,成为法学界的品牌会议。2019年大会围绕“法学教育改革与卓越法治人才培养”进行,设有“新时代法学教育改革理论探讨”、“国家标准与人才培养方案改革”、“卓越法治人才培养经验交流、大数据及人工智能与法学教育”等四个分论题。

湘潭大学信用风险管理学院院长顾敏康、台湾高雄大学法学系主任纪振清、大连海事大学法学院院长处北平、深圳大学法学院院长叶卫平、西南政法大学人工智能法学院院长陈亮、中国政法大学法律硕士学院副院长刘智慧等三十二位专家学者在大会上作了报告。大家一致认为,法学院的发展应当根据学校的特色,紧跟时代步伐,以服务地方经济为主,打造特色法学专业,创新人才培养模式,强化实践教学。

会议最后进行了会旗交接仪式。下一届会议承办单位是贵州民族大学法学院。院长宋强教授从大连海洋大学海洋法律与人文学院院长裴兆斌手中接过联席会议会旗,并做了热情洋溢的表态发言。


TOP