实务专栏

首页> 人才培养> 本科生教育> 实务专栏
MENU

两校一院携手 共促人才培育






      实践是检验理论的最佳选择,实践也是获得技能的最佳途径。2018年10月31日下午2:30,由湘潭市雨湖区人民法院、湘潭大学法学院以及湖南科技大学法学与公共管理学院联合主办的法律服务志愿者工作会议,于雨湖区人民法院六楼会议厅如期举行。本次会议旨在表彰第三届优秀导诉志愿者以及为第四届导诉志愿者进行工作培训。出席本次会议的嘉宾有湖南科技大学法学与公共管理学院院长徐德刚,导诉指导老师刘鄂博士以及湘潭大学法学院领导。雨湖区人民法院副院长王德云担任此次会议主持,湘潭大学与湖南科技大学第三届优秀导诉志愿者、第四届全体导诉志愿者到会。
    大会伊始,王德云副院长总结了2017-2018年度第三届导诉志愿活动工作。王院长首先列举了一组数据:在2017-2018年度的第三届导诉志愿工作中,志愿者共接待了七百余次来访,来访者对于导诉志愿者的建议采纳度高达100%,满意度高达96%。王院长对此工作成果表达了高度的赞赏,并肯定了志愿者们的积极工作与勤勉付出。接着,王院长向大家介绍了过去一年中雨湖区法院严格依照党的指导所进行的一系列司法改革成果,并提出了对未来的期望,以此激励在座的法科学子努力学习专业知识,重视司法实践,将来有机会进入体制内工作。
    大会进行第二项,由湘潭大学法学院党委副书记李锋宣读了第三届优秀导诉志愿者表彰通报。我校孔伶铭、李婷婷、马欣三位同学荣获优秀导诉志愿者称号,并由李婷婷同学作为优秀导诉志愿者代表上台发言,“由衷地感谢学校与法院携手组织的志愿服务活动,为学子们提供了将所学的理论知识落于实践的平台。”她如是说道。紧接着进行的是为新一届法律服务志愿者颁发聘书,两校导诉员代表依次上台领取。
    颁奖仪式后,湖南科技大学法学与公共管理学院徐德刚院长发表了他的感想,首先他祝贺获奖的同学以及获得宝贵导诉实践机会的同学,感谢雨湖区人民法院长期与我校保持的密切合作交流关系,多次在我院模拟法庭举行审判,让我院法科学子有机会观摩、旁听真正的庭审。接着他向导诉志愿者们提出了四个要求,即服从安排、遵守纪律、虚心学习、创新工作,希望同学们在导诉工作中不断思考,祝愿同学们学有所获。
    会议最后,雨湖区人民法院王德云副院长总结讲话,他在鼓励新一届导诉志愿者努力工作的同时,向他们提出了几个问题,并希望他们在接下来的学习与工作中能够亲身领悟,认真思考,从而获得答案。               
    至此,本次法律服务志愿者工作会议圆满结束。回望过去,展望将来,相信在两校一院的协同努力下,导诉志愿事业一定会蒸蒸日上 ,获得更大成就!

  (责任编辑:admin)
TOP