学术活动

首页> 学科科研> 学术活动
MENU

我院领衔起草的《湘潭市居民住宅区消防安全管理办法(草案)》顺利通过市政府常务会议审议

2021年9月15日,李云霖教授主持、法管学院立法团队领衔起草的《湘潭居民住宅区消防安全管理办法(草案)》,在湘潭市政府第117次常务会议上获原则通过。

本次会议由湘潭市委常委、市政府党组副书记吴志雄主持,市消防救援支队支队长刘红军同志作起草说明。市教育局、市公安局、市住建局、市农业农村局、市应急管理局、市市场监管局、市城管执法局等相关部门负责人参加会议。

我市居民住宅区消防安全管理立法,是有效落实十九届五中全会精神、坚持“两个至上”理念,贯彻“三高四新”战略、推进“六个湘潭”建设的重要体现,是积极运用法治思维和方式推动消防工作、破解安全难题的重要举措。《湘潭居民住宅区消防安全管理办法(草案)》的原则通过,是我校立法团队服务地方法治建设的又一力作,是促进法治湘潭建设的践行之举。

TOP