学生工作

首页> 学生工作
MENU

仰望天空 脚踏实地

                                                                                          ——第十二届大学生职业生涯规划大赛复赛

为引导学生以科学的态度规划自己的职业生涯,提高就业竞争力,赢在职场起跑线。4月26日下午,湖南科技大学第十二届大学生职业生涯规划设计大赛复赛在资安学院三号楼206正式开始。我院18级法学四班的荣晓毅和公共事业管理二班的吴锡金代表我院参加了本次比赛。

“气如兰兮长不改,心若兰兮终不移。”一阵朱色长风影过,身着朱红色飞鱼服的荣晓毅同学一身正气、眉间神聚地站在舞台上,她以“梅的高傲、菊的独行、兰的潇洒、竹的坚韧”所代表的四种精神为主题向同学们讲述着要成为一名民商法律师、为弱势群体发声的抱负。

“我是一只萤火虫,一只梦想着做村官的萤火虫。”——这与众不同的宣言和理想是吴锡金的职业规划。“我的想法很简单,我生于农村,长于农村,待学成之后,我也一定要回到农村,建设农村。大学是个好地方,有梦就去闯,乡村是个大舞台,有才你就来!愿与君携手,为祖国的新农村事业贡献我们的萤之光”吴锡金说道。最终,来自我院吴锡金同学过五关、斩六将,用他那简单质朴的“村官梦”打动了在场的每一个人,获得了进入决赛的资格!

在人生的旅途中,目标是必不可少的,有一个好的职业生涯规划将会让我们在追梦的路上越走越远。也让我们一同期待吴锡金同学在决赛中的精彩表现!

(责任编辑:admin)

TOP