学工动态

首页> 学生工作> 学工动态
MENU

心间望月圆 军中展青春

919日,晴空秋日,天高云淡,21级新生开学典礼暨军训动员大会在第一田径场内顺利举行。会上,副校长廖湘岳作军训动员报告,他表示,希望全体参训师生以饱满的热情投入到军训中为培养自己、锤炼自己、提高自己;随后,为期12 天的军训正式拉开序幕。

夏日炎炎,高温天气给军训工作开展带来了困难,但我院学子热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。伴随着一声声响亮的“稍息,立正”,站军姿、踢正步、走方队等一系列训练活动按计划不断重复进行。军训以来,在教官严格训练和校领导的亲切关怀下,在短短的几天里,队列动作、纪律作风、内务卫生及规范的作息制度等都有了较好的成果。

军训第三天适逢中秋节,为了让新生忘却思乡之愁,我院为新生举行了一场中秋文艺汇演活动。全场动听悠扬的歌曲、充满青春活力的舞蹈等异彩纷呈的节目把现场的气氛一次次带到高潮。在中秋节的灿烂月光照耀之下,全院师生沉浸在温馨快乐的气氛中,褪去军训以来的一身疲惫,共同度过了一个难以忘怀的中秋佳节。

此刻,军训仍然如火如荼地紧张进行着。反复的训练对新生们来说,不仅是烈日的炙烤,也是汗水的洗礼,更是意志力的抗争。相信经过了军训的磨练,同学们会有很大的收获,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。期待新生们在军训场上绽放更美丽的光彩!

TOP