新闻公告

首页> 新闻公告
MENU

法管学院召开新学期教学工作会议

   2021年9月14日下午,法管学院新学期教学工作会议在立言楼A425召开,会议由院长徐德刚教授主持,全体教师参加。

会议第一项为专题学习,由教学副院长李云霖教授带领全院教师学习我校庆祝第37个教师节暨教学工作会议精神。李云霖教授首先带领大家学习了“唐亚阳书记在庆祝第37个教师节暨教学工作会议上的讲话”和“贺泽龙副校长庆祝第37个教师节暨2021年教学工作会议工作报告”,并结合讲话要点与学院实际情况对教学工作提出了进一步要求。接下来,李院长详细解读了“教育部关于印发《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(2021—2025年)》的通知(教督〔2021〕1号)”和“中共中央宣传部 教育部关于印发《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》的通知(教材〔2020〕6号)”两个文件,逐条指出了审核评估实施方案中相对以前比较重要的变化,明确了教学工作重点,并结合“教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知”强调了高等学校课程思政建设要融入教学全过程。随后,李院长对近期主要教学工作情况做了通报。

会议第二项为专业建设研讨。胡之芳教授代表法学系发言,就法学专业取得的成绩、专业发展面临的困难与挑战进行了阐述,并从完善机构设置、修订培养方案、辅修与法硕结合、推动教材建设、提升教学条件等方面提出了建议。胡教授代表教师表态:一定会尽职尽责,提高责任感,为专业发展贡献力量。徐金燕副教授代表公管系发言,肯定了MPA学位点获批等成就,从加强师资队伍建设、提高学科建设水平、探索MPA教育品牌发展、优化人才培养方案体系等方面阐释了专业建设工作思路,并提出了具体目标。

院长徐德刚教授对本次专题学习研讨进行了总结,要求全体教师深入领会审核评估要求,重点强调了课程思政、实践性、开放性和课程建设,并对近期工作进行了部署。

最后,院党委书记黄伟教授传达了“湖南省教育系统师德师风建设工作会议”精神,要求全体教师绷紧师德师风这根弦,做人民满意教师。

TOP