新闻公告

首页> 新闻公告
MENU

宋智敏教授为韶山市委理论学习中心组(扩大)作专题报告

2021年9月15日,韶山市委市政府举办了贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会暨市委理论学习中心组(扩大)2021年第十二次集体学习。我院法学与公共管理学院宋智敏教授应邀作《<湘潭市文明行为促进条例>的解读和学习》的专题报告。报告由韶山市委书记曹伟宏主持。

会上,宋智敏教授详细介绍了《湘潭市文明行为促进条例》制定的时代背景、主要内容、主要特色以及该条例实施中需注意的问题。

“以法治承载道德理念,道德才有可靠制度支撑”。宋智敏教授认为,文明,没有旁观者。每一位公民都是城市里的一张名片,管理只能“治标”,提高市民的文明意识才是“治本”。

报告深入分析了当前湘潭市文明创建的新形势、新要求,既包含了宋教授多年立法实践的经验总结,也有对韶山创建文明典范城市的理性思考;既有理论上的提炼升华,也有实践中的深刻感悟,深受与会领导的高度好评。

值得一提的是,宋智敏教授和她的地方立法服务团队秉持“以所知追求正义,以所学回馈社会”的宗旨,带领学生积极投身地方立法、法治宣传等活动。近年来,已主持地方性法规、党政规范性文件草案近20个,开展法治宣讲近100场,有力地提高了学校的影响力和美誉度。

作者:文/区慧霞图/区慧霞

TOP