学院新闻

首页> 新闻公告> 学院新闻
MENU

放马金鞍,法管前行

 

27416cff888c425e90058d335aa5b0a5.png

9cdaec0e88ed4a32a07924a702d2744e.png

9579314229684ca8b8aa2c09d1a3ca64.png

为检验2019级军训成果,湖南科技大学于922日上午八点在北校新田径场举办2019级军训总结表彰大会。本次大会由武装部军训团主持,校党委书记刘德顺,校长朱川曲,副校长周飞跃以及各学院党委书记等领导莅临本次大会。

大会伊始,校长朱川曲致开幕词。在对新生表达深切慰问的同时,指出军训是新生大学生活的第一课,并预祝同学们在接下来的汇演中取得好成绩。随后,朱校长的一声令下,一身戎装、神色肃穆的国旗仪仗队踏着整齐划一的正步走到了国旗台下。在庄严的国歌声中,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。

检阅场上,六千绿装,二十支方阵队严阵以待,他们在军训团团长的指令下开始了军训汇演。伴随响亮的口号声“放马金鞍,勇冠江山,风云变幻,唯我法管”,法管学院方阵队精神抖擞,迈着铿锵有力的步伐,目光坚定、气势恢宏地走向主席台,在场的每一位都为之震撼。紧接着,六千字母兵在军训团团长的指挥下,有条不紊地举起手中的红板,一片红色的海洋开始翻涌,呼声一浪接一浪,国旗、党旗、院旗接连展现,“庆国庆,迎校庆”六字的出现更是让全场气氛达到高潮。

在军训表彰环节中,我院荣获军容风纪二等奖,合唱比赛三等奖。这些优异成绩的背后,倾注着法管学院师生的心血,是我院学子不畏困难,在砥砺中前进与成长的体现,贯彻了我院一往无前,无所畏惧的精神。

 

 

 

TOP