学院新闻

首页> 新闻公告> 学院新闻
MENU

我院王明副院长获聘应急管理部宣传教育中心应急科普智库专家


为了加强国家应急科普能力建设,充分发挥专家学者在应急科普决策咨询、突发事件科普服务、应急科普作品创作等方面的支撑作用,为应急科普事业高质量发展做出更大贡献,国家应急管理部宣传教育中心与中国科普研究所联合建设应急科普智库。我院王明副院长长期致力于应急管理与应急科普理论与实务研究,鉴于其在应急科普领域的学术影响力,被应急管理部宣传教育中心聘请为应急科普智库首批专家。

进入“十四五”时期,我院瞄准“厚品德、宽基础、强能力的创新型应用人才”办学定位,积极发挥专业优势,打造各具特色的师生服务团队,在实践中培养学生综合能力与素养,为地方治理体系和治理能力现代化建设提供智力支持,举得了良好的成绩。此次王明副院长获聘应急科普智库专家,将有利于提升学院社会影响力,有助于拓展相应的教学资源和平台。

TOP